Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Die EU-Datenschutz - Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000, sowie das Datenschutz Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.

Wir wollen sie daher umfassend darüber informieren, welche Informationen wir auf unseren Webseiten erheben, für welchen Zweck wir sie verwenden, wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen und welche Rechte Sie haben (Art. 12 und Art. 13 DSGVO).

Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Offerterstellung, Auftragsbearbeitung, Versand, Rechnungslegung, Kundenservice, Werbezwecke und Informationen über unsere Firma wie z.B. Erreichbarkeit, Betriebsurlaube etc.).

Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt für die die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.)

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (Newsletter, Kataloganforderung, etc.). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Diese Daten werden nicht ohne Einwilligung weitergegeben.

Zudem verarbeiten wir Daten die wir zulässigerweise erhalten bzw. die aus öffentlich zugänglichen Quellen stammen. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogenen Daten wie Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Firmenanschrift, Tel.Nr. und e-mail Adresse).

Im Rahmen der Betreibung unserer Website beauftragen wir Christoph Schlegel, Werbeagentur und adino.at Internetservice GmbH die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. 

Newsletter

Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double- Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.

Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebens-jahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse office@eap-electric widerrufen. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiter verwendet. 

Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 

Datensicherheit

Herr Herbert Perger setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung.

Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at). Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter: office@eap-electric.at oder schreiben Sie an: EAP Electric GmbH, Florianistr. 4, 2460 Bruck/Leitha, Österreich.

Unsere Kataloge

Katalog 1
“Automationstechnik /
Buskomponenten”

» Download PDF (13.3 MB)
» Katalog bestellen

Katalog 2
“Sensor-, Regel- und
Antriebstechnik”

» Download PDF (23.6 MB)
» Katalog bestellen

Jetzt zum EAP Newsletter anmelden!

Ich erkläre meine ausdrückliche Zustimmung, dass EAP Electric GmbH, Firmenbuchnummer FN 252398z, meinen Namen samt Anrede, Titel, meine Firma, meine E-Mail-Adresse verarbeiten darf, um mir einen elektronischen Newsletter mit Informationen über die Produkt- und Leistungsangebote unserer Firma sowie allgemeine Informationen über unsere Firma (wie beispielsweise Erreichbarkeit, Weihnachtsöffnungszeiten, Übersiedlungen, Betriebsurlaube, personelle Veränderungen, etc.) per E-Mail zu übermitteln. Nähere Infos zum Datenschutz finden Sie unter folgendem Link.
Diese Einwilligung kann ich jederzeit mittels Briefs an uns, per E-Mail an office@eap-electric.at oder über den am Ende eines jeden Newsletters angeführten Abmeldelink ohne Angabe von Gründen widerrufen.